Anschließen der Kamera über ein USB-Kabel an einen Computer (EOS 5D Mark IV)

FAQ-ID: 8203028400

Veröffentlicht am: 11 Juli 2016

Lösung:

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie die Kamera an einen Computer angeschlossen wird, damit Bilder auf den Computer importiert bzw. Kameraeinstellungen vom Computer aus festgelegt werden können.

Einführung

Sie können verhindern, dass sich die Kamera automatisch ausschaltet, wenn sie mit einem Computer verbunden wird, indem Sie Auto Power Off (Automatischer Abschaltmodus) auf [Disable] (Deaktivieren) stellen.

1. Schalten Sie die Kamera ein.

• Stellen Sie sicher, dass die Kamera nicht mit dem Computer verbunden ist, und stellen Sie dann den Hauptschalter der Kamera auf <ON> (Ein).

2. Drücken Sie die Taste <MENU> (Menü), um das Menü aufzurufen.

3. Wählen Sie auf der Registerkarte [] die Option [Auto power off] (Automatischer Abschaltmodus).

• Drücken Sie die Taste <>, und drehen Sie <>, um die Registerkarte [] auszuwählen.

• Drehen Sie das Wahlrad <>, um [Auto power off] (Automatisches Ausschalten) auszuwählen. Drücken Sie anschließend <>.

4. Wählen Sie [Disable] (Deaktivieren).

• Drehen Sie das Wahlrad <>, um die Option [Disable] (Deaktivieren) auszuwählen, und drücken Sie dann <>.

BITTE BEACHTEN
Weitere Informationen zur automatischen Abschaltfunktion finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Kamera.

5. Beenden Sie die Einstellung.

• Überprüfen Sie, ob der automatische Abschaltmodus auf [Disable] (Deaktivieren) eingestellt ist, und drücken Sie dann die Taste <MENU> (Menü), um das Menü zu verlassen und in den Aufnahmemodus zurückzukehren.

6. Stellen Sie den Hauptschalter der Kamera auf <OFF> (Aus).

Anleitungen zum Anschließen der Kamera über ein USB-Kabel an einen Computer

1. Schließen Sie die Kamera an einen Computer an.
  • Verwenden Sie das im Lieferumfang der Kamera enthaltene Schnittstellenkabel.
  • Verwenden Sie den Kabelschutz, wenn Sie das Kabel an die Kamera anschließen. Schließen Sie das Kabel an den Digitalanschluss der Kamera an. Achten Sie darauf, dass das Symbol [] auf dem Stecker zur Rückseite der Kamera zeigt.

<Verwenden des Kabelschutzes>
  • Entfernen Sie die Kabelschutzklemme.

A: Klemme

• Öffnen Sie die Anschlussabdeckung, und befestigen Sie den Kabelschutz im Bereich der Schnittstelle der Kamera.

B: Kabelschutz

• Als Nächstes befestigen Sie die Klemme, wie in der untenstehenden Abbildung angegeben.

• Schließen Sie das Kabel an den Digitalanschluss der Kamera an. Achten Sie darauf, dass das Symbol [] auf dem Stecker zur Rückseite der Kamera zeigt.

C: Mitgeliefertes Verbindungskabel

WICHTIG
  • Wenn das Schnittstellenkabel ohne Kabelschutz angeschlossen wird, kann der Digitalanschluss beschädigt werden.
  • Verwenden Sie kein USB 2.0-Kabel mit Micro-B-Stecker. Dadurch kann der Digitalanschluss der Kamera beschädigt werden.
  • Vergewissern Sie sich, dass das Schnittstellenkabel sicher mit dem Digitalanschluss verbunden ist.

BITTE BEACHTEN
Verwenden Sie das mitgelieferte Schnittstellenkabel oder eines von Canon. Verwenden Sie beim Anschließen des Schnittstellenkabels den mitgelieferten Kabelschutz.

• Verbinden Sie den Kabelstecker mit dem USB-Anschluss des Computers.

BITTE BEACHTEN
Der Anschluss ist je nach Computermodell unterschiedlich angeordnet. Weitere Informationen zur Anordnung des Anschlusses bei Ihrem Computer finden Sie in der zugehörigen Betriebsanleitung.

2. Schalten Sie die Kamera ein.

• Stellen Sie den Hauptschalter auf <ON> (Ein).
  • Kommunikation zwischen der Kamera und dem Computer beginnt.
  • Wenn auf dem Computer ein Bildschirm zur Auswahl des Programms angezeigt wird, wählen Sie [EOS Utility] aus.

BITTE BEACHTEN
Windows:
EOS Utility Ver. 3.x startet automatisch, wenn Sie die Kamera an einen Computer anschließen.
Macintosh:
EOS Utility Ver. 3.x startet automatisch, wenn Sie die Kamera an einen Computer anschließen.
Wenn EOS Utility nicht angezeigt wird, klicken Sie im Dock auf das Symbol [EOS Utility].

Damit sind die Schritte zum Anschließen der Kamera über ein USB-Kabel an einen Computer abgeschlossen.

WICHTIG
  • Schalten Sie die Kamera aus, bevor Sie das Kabel abziehen. Ziehen Sie das Kabel am Stecker heraus (nicht am Kabel).
  • Die Meldung, die auf dem Bildschirm angezeigt wird, variiert je nach Betriebssystem des Computers oder der auf dem Computer installierten Software.

Zutreffende Modelle

• EOS 5D Mark IV